sabato 15 novembre 2014

Post 21_processi di lavorazione industriale del topinambur


I topinambur vengono sottoposti a processi di lavorazione industriale per ottenere prevalentemente tre prodotti: 

TOPINAMBUR ESSICCATO: la radice viene lavata, disidratata e tagliata a cubetti. Questo prodotto, dopo essere stato lasciato in ammollo per qualche minuto, può essere utilizzato come mueslei o come snack.

FARINA DI TOPINAMBUR: la radice viene lavata, pelata, spremuta, disidratata e infine macinata. Questo prodotto si utilizza aggiungendolo in una percentuale del 10% rispetto alla quantità di farina totale nella preparazione di prodotti dolciari.

TOPINAMBUR CONCENTRATO: la radice viene lavata, pelata e spremuta. Il succo viene filtrato e disidratato, ottenendo una polvere. Questo prodotto è utilizzato come dolcificante naturale.

Non sono molte le industrie agricole incentrate sulla lavorazione del topinambur, l'azienda agricola zanchettin giorgio è una di queste.

Nessun commento:

Posta un commento